На гранях веков

 

О сколько я мест незнакомых
Бродя по планете узнал!
Ведь где-то, в веках отдаленных,
Я здесь – же костры разжигал!

Ловлю я, знакомые звуки
И запах знакомый ловлю,
Привычное делают руки,
А я потихоньку пою.

Пою о просторах знакомых,
Пою о планете родной.
О речках, бегущих по склонам,
Куда-то, к пучине морской.

Украдкою ночь подкрадется,
Я вновь, разжигаю костёр.
Луна, между звёзд улыбнётся,
А память, плетет свой узор.

Здесь в лунной тени затаились,
Потомки, уснувших племён.
Названья в веках, чьи забылись
И звук, незнакомых имён.

Огонь на костре колебался,
Играя с ночным ветерком.
Я медленно, в сон погружался,
В пучину ушедших времён.

Звучат колыбельные песни,
На гранях, ушедших веков.
Но в мире погибших, им тесно
И рвутся они, из оков!

Со мною проснутся к рассвету,
Со мною и встретят зарю!
Кручу я, ногами планету,
Ушедшее время ловлю!


Рецензии
"И опыт предков в генах и крови,
С рождения в нас матрицей заложен..."

Что-то созвучное есть в моем стихотворении "Кто мы".
Приятно, что не одна думаю и мучаюсь...

Зура Умарова   11.11.2014 06:31     Заявить о нарушении
очень хорошо, что мы встретились ЗДЕСЬ( на портале) и думаем в одном направлении...
Думаю, что мы не раз зайдем друг другу в "ГОСТИ" ...и посмотрим поэтический УРОЖАЙ друг друга.

Николай Потапов 3   11.11.2014 19:26   Заявить о нарушении