Лолита

Ты как ведьма, прилетевшая на шабаш,
Для тебя давно шипит в костре смола.
Но в царевну превратится ночью жаба,
Если её ранит лучника стрела.

Плачут небеса дождём и слёз на литр,
Босыми ногами побежишь опять по лужам.
Я не знаю, как тебя зовут, пускай Лолита…
Я на голос твой лечу, как шарик в лузу.

Выдумал тебя Господь ль, старик Набоков ль?
Иль луна тебя своей вскормила грудью?
Я не знаю под каким ты ходишь Богом
И почему боишься днём, не ночью, выйти к людям.

Что в твоих руках? Конечно, бабушкины пяльцы,
Вышиваешь мой портрет, пока идут дожди.
Локоны твои хочу накручивать на пальцы,
Будут кудри-завитушки, к чёрту бигуди.

Дождь пройдёт, все плотники уедут на шабаш,
Чтоб построить нам дворец, который б душу грел.
А пока наш дом — простой соломенный шалаш,
И у небес прошу я, чтоб шалаш наш не сгорел.

Плачут небеса дождём и слёз на литр,
Лепесток жасмина лишь закладка для страниц.
Я нашёл тебя во сне, назвал своей Лолитой,
Я пью печаль с твоих от слёз просоленных   ресниц…

4 ноября 2014 года.


Рецензии