Любовь и Зло! -3 Трагедия двух поколений

     Продолжение-3
 Глава Третья:"Красавица ЗиЯ!"
         ...
...
В краю,где ткут прилив рассветы
И в них купается Заря.
Где плоть Земли всегда согрета
Теплом таинственным Планеты-
Росла красавица ЗиЯ!..

Таясь подруг-смуглянок стройных
С разрезом дивных карих глаз-
Она рассветы в волнах вольных
С Зарёй встречала в ранний час.
  И поглощая синь рассвета
  Объятий моря не стыдясь,
  Ласкала даль счастливым светом:
  Голубизной прекрасных глаз!

Шестнадцать лет они сияли
В краю смуглянок синевой
И гордый дух юнцов смиряли:
Тревожа в душах их покой...

Их нрав:крутой,горячий,гордый-
Пред ней смирившись,отступал.
Лишь кисть сжимала хваткой твёрдой
Привычный с детства ей кинжал...

ЗиЯ над парнями шутила:
Не принимала их всерьёз.
За приставанья к ней-хулила
И этим часто доводила
Безумство их до тайных слёз

Быть может быть ей не однажды
Уже распятой на траве,
Когда б не брат-корсар отважный,
Что правил в дикой той стране.

За гордый нрав,жестокость,силу-
Был возвеличен Он в роду.
ЗиЯ его любовь пленила
И он берёг Сестру как Диво-
Не доверяя никому...
...
Всё чаще,скинув в тень рассвета
Ещё горячую парчу
И в волны ринувшись кометой-
ЗиЯ пылала как в хмелю
  Всё чаще ранние рассветы
  Лаская нежно наготу
  Ей открывали те секреты
  Что тело мучили в бреду
И чаще сердце замирало
Когда сжимала тело мгла
И грудь упруго восставала
Когда волна её ласкала-
И напрягалась нагота...
       -2-
Спокойно мудрое течение
Природы мирной- тишины
Когда в своих переплетениях
Она не ведает войны
  И не терзает жадность болью
  Ожесточённые сердца:
  Не губит жизнь в открытом поле
  Тела- разящая стрела
И Зло-живое порождение:
В себя влюблённый человек-
Не ставит цель-предназначение:
"Достигнуть власти покорением
 Себе подобных-для потех..."
...
Но Мир жесток! Он часто судит
И предаёт проклятью Зло
Когда оно-в прошедших буднях
И в отжитое отошло.
  И часто Зла не осуждает
  В котором меркнут наши дни
  И в муках губит и терзает
  Теченье мудрой Тишины...

ФЕЯ:(Отступление)

"Простите,милые Подруги
Сужденья мрачные мои.
  Всё возвращается на КрУги:
Моя История Любви-
Одна из жертв земной вражды"...

 Глава Третья:"Морские разбойники"
     (Продолжение-4 следует...)

 ...                С.В.



























































   


Рецензии