Как странно

    

Рождается утро туманным и строгим,
И день без надежд и мечты.
Простимся. На этом пороге
Расходятся наши дороги,
Разводятся наши мосты.

Всё в прошлом. Неужто?!
А помнишь?… Забыто!
Так значит, тому и быть!
Подобно собаке побитой
Не буду у дома бродить.
Мы оба – что делать? – не святы.
Нам есть в чём друг друга винить.
Наверное, мы виноваты,
И порознь встречать нам закаты,
И порознь учиться жить.

Прощай, моя бывшая милая!
Как странно: чужие уже!
Прости, что ещё не забыл я,
Как там, на восьмом этаже
Мы оба, мы вместе:
Ты с книгою в кресле…
Как будто бы всё в мираже!
Как странно, как больно!
И шепчешь невольно:
Как странно! Чужие уже…


Рецензии