Любовь и Зло! -2 Трагедия двух поколений

    Продолжение-1.
  "Юность Лира!..."
...
В одной из древних стран Востока:
Когда? -О том молчат Века:
В роду красавцев синеоких
Блеснули карие глаза.
 И было в их рожденьи пламя
 В котором Первая Звезда
 Себя лучом его поранив
 Вдруг озарила Небеса...

Дитя за чудо почитали.
От наваждений хороня.
Его всем родом воспитали
И в ласках выросло Дитя...

Семнадцать лет когда минуло
И Лир созрел для чувств сполна
В глазах его не раз тонули
Красавиц томные глаза

Но взгляд его,скользя по синим
К нему направленным лучам
Горел спокойно:светом дивным-
Он никого не озарял...

Всё чаще в тишине у моря
Бродил один от всех вдали.
И томный взгляд в морском просторе
Гасил мятежные лучи.

К себе манила даль морская
И синевой к себе влекла
Как будто там земля родная
И сердца чья-то боль живая
С ним встречи радостной ждала...

Всё чаще он во сне глубоком
Родные земли покидал
И где-то там в краю далёком
Тая таинственность, из Грота
За юной Девой наблюдал:
   Она купалась в глади мирной
   В морском заливе хоронясь
   И наготою своей дивной
   Будила сонные глубины-
   С дельфином ласковым резвясь
Взлетев волной ему на спину
Расправив тонких два крыла
Навстречу Солнцу вечным Гимном
Вся потянувшись,зовом дивным
В прозрачном воздухе плылА...
...
И он горел в огне печали
Виденье бережно ведя.
Уста сквозь Сон Заре шептали
Чуть полу-слышное: "ЗИЯ!"...

Сон уходил...А Лир томился
Печальный груз Любви неся.
И обращал свой взор лучистый
К волнам: о помощи моля...
...
...
Не ведал Он,что Сон чудесный
Был ими тайно принесён:
Как Дар Любви- Залог кудесный!..
-Что Вещим был волшебный Сон...
...
   Глава Вторая:"Красавица ЗиЯ!"
     (Продолжение следует...)
                С.В.


Рецензии