Мозгокрутка

                "...сегодня ты Незнайка, завтра
                Всезнайка, а послезавтра, вообще,
                какая-нибудь Чертяйка! Ха-ха!"

                "Незнайка на Луне".


  Я бегу. Морозный ветер
  Теребит моё лицо.
  Мысли об ушедшем лете
  Бьются звоном бубенцов.

  Каждый раз одно и то же;
  Кто придумал круговерть?
  Смерть...забвенье... Где я, Боже?
  Свет...рожденье...снова смерть.

  Тьфу на все! Дышу озоном.
  Тонус мышцам! И спине!
  Что-то вспомнил про Кобзона...
  Поплохело, видно, мне.

  В мыслях, словно "угадайка":
  Бред, балет и прочий хлам.
  Как у Носова в "Незнайке",
  В голове "Большой бредлам".

  Все! Закончил процедуры.
  На помойку эту муть!
  Надо повышать культуру!
  Или нет... Ещё взбреднуть?...


Рецензии