Бессонница

Постарайся уснуть, не думай об этом.
Тебя везет дребезжащий состав поэтов
в Лондон или в Сургут

Постарайся уснуть, не заводи будильник,
Если будут звонить в дверь - закрой ее холодильником,
Пусть попробуют вытолкнуть, только предварительно
Вынь из него колбасу.

Просто попробуй уснусть, просто напейся чаю в этой сургутной
Чайке, в старенькой коммуналке и путай с кокаином ртуть,
Пока эти менеджеры и балерины будут стабильно путать, ведь самое главное это стабильность ?
Не правда ли, люди ?

"Кого мы тут судим, эй ? Он в чайке заперся
наедине с сотней судимостей
И он не зовет гостей. Зачем нам бояться ?
Не это ли трезвость рассудка ?
Слушайте, давайте его оставим, он просто хочет спать"
кричит какая-то проститутка, в рот ее, блять, ****ь.

Ты не слушай,
Просто попробуй уснуть, посчитай барашков,
Сорви обои, завернись в них, спи.
Ты все равно никогда не свалишь из рашки.
В бреду ли ты ? Нет, прости.
Ты просто усни, ни о чем не думай.
Попробуй уснуть, ни  о чем не думай,
Утром будет лучше, братишка, дунем.
Утром будет лучше, чем вечером.
Давай лишаться последнего человеческого,
Последнего, тише, тише, тише.
Душка,
Просто попробуй уснуть, ложись, я всегда буду рядом и эти
Люди уйдут, испугаются мертвой мыши.
Да, дружище, мы все еще малыши.
Нас скоро мама найдет, ведь точно упорно ищет.
Это просто бессонница.
А эти все... Этих вообще забудь.
Они ничего стоящего не напишут.
А ты напишешь.
Просто попробуй уснуть.


Рецензии