Растолкуй причину грусти

Растолкуй причину грусти
у раскосых серых глаз,
у березки с гривой русской
парочкой разумных фраз.

Расспроси про слезы ночью
одинокого дождя,
у тропиночки порочной,
аргументы разведя.

Повернись лицом к природе,
к ветерку из разных стран
и узнай,что нынче в моде,
как лечить себя от ран,

нанесенных грубой жизнью
и неласковой судьбой
у болезненной отчизны
со свернувшийся резьбой.

Может быть,поймешь границы
доброты у бытия
и увидишь,что зарницы
тоже блещут для тебя.
1999 


Рецензии
Как я понял, границ у грусти нет.
День добрый!

Вячеслав Знакомый   11.07.2016 11:41     Заявить о нарушении
Мир собой навевает грусть.Спасибо,Вячеслав.

Александр Шелехин   11.07.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.