Честь!

 

Про честь убийца говорит,
И в маньяке она болит!
О чести, вор вору толкует,
Что у своих порой ворует.

Про честь, Америка вопит,
Когда чужой народ бомбит!
И честь своя у слуг моммоны,
От чести, мир уж стонет!

Про разум, друг мой не ори,
Где тонет честь, в слезах, крови!
А честь, всего лишь честность!
Где разум, совесть, человечность!

Идут с протянутой рукой
Бездомный, нищий и больной,
А им, о чести говорят,
Имеет кто, её навряд!

Мир лихо, себя продаёт,
В кредит, за наличку, рассрочку…
Здесь разум уже не живёт,
Свернувшись в торговые точки!

Не разум, силу мир качает.






Брожу средь погибших племён,
Душою  понять, их пытаюсь.
Бужу ли смертельный их сон?
Пред Богом, за время ли каюсь?

Стремились они на рассвет,
Но тупо шагали к закату.
Шатаясь под тяжестью лет,
И точку прошедши возврата?

Другие- ль на смерть обрекли,
Питаясь благами чужими?
Своих что «богов»  и «культуру» несли,
Оазисы сделав пустыней?

Наш   «разум»,  летит саранчёй,
Ракеты, на точке возврата,
Всё Время, хоронят землёй,
Звенят на кладбищах, лопаты.

Всё делят наследство, отца,
Лихие потомки Адама.
О как ненасытны сердца!
Бессмертье? Могильная яма!

Смотрю я , на землю с тоской,
Здесь разум, навряд ли проснётся !
Здесь мёртвым, неведом покой,
Вандал, к их сокровищам рвётся!

Брожу средь погибших племён,
Душою понять, их пытаюсь,
Бужу ли смертельный покой?
Пред Богом, за время ли каюсь?
==========================

Мне  хвалиться  не с руки,
Навои я, Рудаки,
Но когда немного пьян,
Точно я, Омар Хайям!


Танцует на небе, луна
И звёзды, кружат в хороводе.
Иль тоже хлебнули вина,
Гуляя как я, на природе.

Куда-то, дорога ведёт,
Зачем-то, всё время петляет!
А в сумке, бутылочка ждёт,
Меня, лишь она понимает!

Здесь я отдыхаю душой,
На волю отдавшись природе!
И мысли бегут стороной,
Меня не касаются вроде.

Крутится быстрее земля,
И бошку, наполни забвеньем.
Пусть пьяная всходит заря,
Наполнив меня, откровеньем!

Что коротко счастье порой,
Его, ведь на всех не хватает!
И смейся над злою судьбой,
Что пеплом, тебя осыпает!

Танцуй же со мною, луна
И время, стучи в барабаны!
Ещё нам, хватает вина,
В веселья забвении пьяном.

Танцует земля подо мной
И ветер лукавый шатает.
Из дома иду? Иль домой?
Никто ведь, про это не знает!


Рецензии