***
Разум рождает чертей
К злу, иль добру ты готов?
В мир, окунувшись людей
-----------------------------------------
Разные духи,
Свой облик меняют.
Разные духи,
Людей проверяют!
Совесть нечиста,
Нечистый с тобой.
Лезет из печки,
К тебе домовой.
Будет играя,
Водить за собой
Леший из леса,
Играя судьбой.
Призраки бродят,
В кровавых дворцах.
Страх вызывая,
В хозяев сердцах.
Разные духи,
Живут на земле.
Души заблудшие,
Бродят во тьме.
Души убитых,
Бредут за тобой.
Совесть разбудит,
Ли разум иной?
Душу построишь,
Как разума храм.
Мудрость Творца,
Пусть поселится там!
Света боится,
Нечистая тьма.
В сердце лукавом,
Живёт лишь она.
Только вот мало,
Здесь чистых сердец.
Души, чьи занял,
Один лишь Творец!
Совесть не купишь,
Лукавою мздой
Судится сердце,
С твоею душой.
Память навеки,
Тебя обличит!
Жизнь перед смертью,
Мгновенье промчит!
Нет? не отмыться,
Из храмов водой,
Бога не купишь,
Лукавою мздой!
Разные духи, Свой облик меняют.
Разные духи,
Людей проверяют!
Свидетельство о публикации №114110107035