Старость

               
 
Лежат просторы, предо мной
И не манят уже, как прежде…
У старости и взгляд иной,
И места нет, мечтам, надеждам.

Желаний меньше и утех,
Они  остыли, как стремленья.
Покой влечёт, не слава и успех,
Лишь прошлого манят виденья.

В усталом теле, лишь душа,
Ещё куда-то вдаль стремится…
Но мысли вьются не спеша,
Грозя вообще остановиться.

Покой могилы не страшит,
Беспомощность страшит и боли.
Никто на помощь не спешит,
Ты, как младенец поневоле.
Не мне наш мир судить,
Себя, судите сами!
В ком можно, разум разбудить,
Пред Вечностью, словами!

Я всего лишь « Дервишь» Вечный скиталец,
В безумных поисках Правды.


Рецензии