***

         

Когда над пропастью стоишь,
Ты глядя вниз, с весёлой жутью,
То что, тебя так тянет вниз,
Сознанье овевая мутью?

Или манит тебя полёт?
Или душе, уж тесно в теле?
Ещё лишь шаг, всего вперёд,
И мы – б орлами полетели!

О не мани меня, душа моя,
Враждуя вечно с телом,
Манишь в иные нас края,
Но умираешь сдавленная телом!
Где гаснет совесть вдруг порой,
Тебе отрезав голову, иль крылья…
Ведь на земле, лишь тот герой,
Тебя что смешивает с пылью!

Зачем ты, сердце бьёшься страстно
И веришь в то, что не напрасно,
Меня манишь пустынным миражём?
И я как будто жаждой поражён,
Мотаюсь средь песков зыбучих,
Где тает тень, оазисов летучих.

Зачем ты, сердце бьешься страстно
И веришь в то, что не напрасно,
Ты гонишь кровь, кипящую по жилам?
До старости , мы с юношеским пылом,
Несёмся над землёй туда, к закату,
Откуда нет, уж никому возврата…


Рецензии