***

 
Книгу жизни,
Память пишет,
Пусть никто не видит и не слышит,
Ты судья и ты  же вор,
Совесть пишет приговор!

От начала, до конца твой путь
И её не обмануть!
Что-то ты б хотел стереть,
Не сотрёт же даже смерть!

Лицемерно веришь в бога
И страшна твоя дорога,
Там обманы и грабёжь
После смерти сам прочтешь!

Ты тому, кто дал тебе.
Будто снег , страницы те.
С чистым сердцем и душой,
Что же сделал, ты с  собой?

Пожинай плоды трудов,
В Книге Жизни, чья-то кровь,
Чьи-то слёзы и проклятья,
На твоей, дороге к счастью.
Щель придумал для ума,
Виноват мол, сатана!
Сатана , твой ум лукавый.
В душе знал, где ты не правый!

Книгу Жизни, память пишет,
Пусть никто не видит и не слышит,
Ты судья и ты –же вор,
Память пишет приговор!

Те, кто заглянул в глаза смерти, говорят:
« Вся жизнь, пробежала перед глазами!»

Они, неслышные как пепел,
В тетрадку, падали слова.
Костёр из мыслей светел,
В ночи, как разгоревшимися дрова.

Гори костёр, в лесу из мыслей,
Пусть слаб, неярок будет свет.
Пусть клочья тьмы, вокруг, повисли,
В душе оставив, темный след.

Но в мыслях ясных отражаясь,
Спешит всё светлое к костру.
Спешит на свет и с тьмой сражаясь,
Что б солнце, встретить по утру.

Ты  с солнца светом вдруг сольёшься,
Его частица, света и тепла.
И тьма вокруг тогда взорвётся,
Чтоб в  свете том,  сгореть до  тла!

Гори костёр, ты отраженье,
Отца, Создателя, Творца!
За разум свой, вступай в  сраженье,
Не веря в сказки без конца…

Гори костёр, где смерть бездумье
И голова, как  гроб пуста.
Чужие истины безумья,
Сожги, не допуская её уста!


Рецензии