Путь жизни!
Живи мой друг,
Пока душа в закате не сгорела.
Ещё земной окончи круг,
Свое земное кончи дело.
Твой путь ещё не завершён,
И книга Жизни не закрыта.
Хотя здоровья, благ, лишён,
Твоя могила не отрыта.
Бреди туда, к далёкой цели,
С больной от бед, душой.
Бреди ты к тем, чьи дни сгорели,
Чей прах, развеялся золой.
Бреди, презрев широкие дороги,
И от подножия креста,
Через пророков всех пороги
И где земля ещё пуста!
И лишь Адам один и Ева,
Ещё и Каин не рождён…
И здесь, земля раскроет чрево,
И будет прах твой побеждён.!
Свидетельство о публикации №114110106898