Сердце на ладони!

 

Раскрыта грудь, на страшном фоне,
Лежало сердце, на ладони.
Доверил кто-то, жизнь врачу,
Кому такое, по плечу,
С чужого сердца, боль убрать,
Обречено что, рано умирать.

Лежало сердце, на ладони,
Что жизнь по нашим жилам гонит.
Врач что-то резал и сшивал,
Больной как труп, во сне лежал
И за него переживал другой,
Кто сердце то, держал рукой.

Чьё сердце, билось для других
И ранний блеск волос седых,
Перегонял прожитые года.
Чужое сердце умолкало иногда,
Украв кусочек жизни и покой,
Засевши в памяти иглой.

Лежало сердце, на ладони,
На этом страшном фоне,
Я больше за врача переживал,
Кто сердце то, в руках держал,
В себя, чужую боль вбирая
И часто, от инфаркта умирая.


Рецензии