Вдохновенье!

 
То легко мне пишется,
То вдруг тормоза.
И в стихах то слышится,
И бросается в глаза.

О, души моей полеты,
Будто бы экстаз.
Где ложатся ноты,
Точно, в самый раз.

Странно вдохновенье,
Что его искать?
Свет, среди забвенья,
Лишь успей поймать!

А потом всё гаснет,
Рифмы и слова.
Не костры, то ясно,
Где  сыры дрова…
Музу не вините,
За её игру.
Вдохновенья ждите,
Что писать муру?

Ни о чём, где песни,
Ни о чём, слова.
В пустоте хоть тресни,
Не мелькнёт искра.

И не надо дуться,
Что-то, чтоб родить.
Мысли, где-то бьются,
Родником чтоб быть.

Стих, будто ребенок,
Но не всяк любим.
Вырвется с пеленок,
Всё, что мы творим?

То легко мне пишется,
 то вдруг – тормоза!
Ведь в стихах, всё слышится,
И бросается в глаза!


Рецензии
Душевные у Вас произведения, Николай Яковлевич!

Спасибо большое!

С теплом и уважением, :)

Анастасия Суходолова   01.11.2014 16:15     Заявить о нарушении
Дорогая Настя!
Спасибо за отклик и добрые пожелания.
Попутно приглашаю ЕЩЕ и на
ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

С теплыми чувствами Н.Потапов-3

Николай Потапов 3   04.11.2014 02:13   Заявить о нарушении