Царям природы!?
Всё борется осень с зимою,
Смешались дожди и снега.
Да климат, иной под землею,
Природу меняет века…
Стихии нежданно родятся,
Над гордостью нашей смеясь.
Не будет земля покоряться,
Под нашим желаньем ложась.
Не быть нам, царями природы,
Пытаясь ей управлять!
Пустыни растут и невзгоды,
Стараясь народы унять.
Свой «разум» потом мы оценим,
Наверное, задним умом.
Озоновых дыр не заклеим,
Арала, назад не вернём.
Мы рушим, дыханье планеты,
Губя вековые леса.
И ищем ученых советы,
Спасти ледники, полюса.
По миру бредут наводненья,
Торнадо меняют места.
К прогнозам, большое сомненье,
Не с ними, природа честна!
На юге, уж сыпет снегами,
А север ласкает теплом.
Циклоны и анти, над нами,
Блуждают уж в мире ином.
Изменится ось ли земная
Без льдов вековых полюсов?
Те воды, низины глотая,
Изменят черты берегов!
Иссякнут ли реки земные,
Без горной воды ледников?
Вопросы, вопросы больные,
Ответить, никто не готов…
Свидетельство о публикации №114110101044
Аксинья Птицына 09.03.2015 23:00 Заявить о нарушении
Поэтому лучше всем жить по законам ОПТИМАЛЬНОСТИ…ничего лишнего…всем по необходимости
С пониманием и теплыми чувствами
Николай Потапов 3 13.03.2015 06:36 Заявить о нарушении