Ангел, ангел, вниз мы идем
По спирали праздных желаний,
По пути непременно найдем,
Ворох пыльных воспоминаний.
Веток голых кружит хоровод,
В центре блеклое, мрачное солнце,
Дополнительный, сильный аккорд -
Запрокинутое в небо донце.
Маска слезет и грим потечет,
Октябриная ночь золотая,
Дни когда повезет - то не в счет,
Здесь система подсчета другая.
Можно мимо пустить корабли,
Самолет провожая глазами,
И подпрыгнув - уйти от земли,
Чтобы вслед ничего не сказали.
Запахнулись осени швы,
Ангел мечется в вялом томлении,
У бедняги нет головы,
И реальности с воображением.
Свидетельство о публикации №114103106847