Казачья - походная - песня

Ах, донские казаки - вы усачи
И хоругви ваши все-то из парчи.
По - над Доном сотня конная идёт,
Есаул её молоденький ведёт.
Припев:

Лазоревый цветок в степи расцвёл,
Там, где родник струится по овражку.
А поутру, его казак нашёл
И прикрепил с любовью на фуражку.
               
Ах ты, батюшка родимый тихий Дон,
Мы несём тебе сыновний свой поклон.
Твои воды на стремнине глубоки
И разливы в половодье широки.
     Припев:   
               
Из похода возвращались казаки,
Ихны кони быстроноги и крепки
Сабли острые, как молнии горят
И без жалости они врагов разят.
     Припев:
               
Вот станица показалася вдали
И помчалась сотня лихо по пыли.
Им казачки отворяют ворота
И ведут коней гнедых за повода.
     Припев:
               
А над Доном низко стелется туман,
Пахнет горечью в степи густой бурьян.
Спят усталые с похода казаки,
В ножны вложены булатные клинки.
     Припев:
               
Ах, донские, казаки -  вы усачи
И хоругви ваши все - то из парчи.
Скоро вновь их позовёт в поход труба,
Уж такая у станичников судьба.
     Припев:      
 
Автор: Юрий Першин               
25.10.2006г.


Рецензии