Цыганка
Наша жизнь молода,
Извернулася вся наизнанку.
Я по полю гулял
И шатры увидал,
Возле них повстречал я цыганку.
Я её пригласил,
Золотой подарил
И ладонь протянул для гаданья.
Будешь жить, не тужить
И зазнобу любить,
Так сказала она на прощанье.
Был я ловок и смел,
На гадалку глядел,
Красотою она поразила.
Чудный цвет чёрных глаз,
Не забыл и сейчас,
Ты мне сердце разбила Томила.
И печальна луна,
Светлой грустью полна.
Свой привет нам с небес посылала.
И мы с милой вдвоём,
Здесь привольно живёт
И от счастья душа замирала.
Эх, беда - лебеда,
Наша жизнь молода,
Извернулася вся наизнанку.
Там у самых шатров,
Возле ярких костров,
Полюбил навсегда я цыганку.
Автор: Юрий Першин
14.09.2006г.
Свидетельство о публикации №114103105658