В горнице

В светлой горнице прилягу
Я под звук капель.
И затихнув, буду слушать
Как шумит апрель.
               
Очаруют мою душу
Хлопоты весны.
И увижу в лёгкой дрёме
Сказочные сны.
               
Ко мне явится девчонка -
Первая любовь.
И со мною будет рядом,
Поцелует вновь.

А когда в окно ворвётся,
Тот весенний звон.
То душа моя очнётся
И развеет сон.

Ещё долго буду слушать
Музыку весны.
И далёкие напевы
Милой старины.   

Автор: Юрий Першин
 05.04.2005г               


Рецензии