Любви пленительная Дама! Ей!..
-наброски-
...
Где Дива сказки с белой гривой
Её пленительная стать,
Что чувства многих покорила
И на ступеньках Парка жИла-
Сумела Дамой сердца стать ?
Теперь не Вы,а Ваша Юность
Взошла на тот же Пьедестал:
В потоки Сайта окунулась
К страданьям зрелым прикоснулась-
А я по Даме-заскучал...
(Новому Портрету)
"Ну,до чего же Вы-милы
В лучах застывшего мгновения:
Июль украсил Двадцать Три
И Ваши милые черты
Достойным чувством восхищения!
Глаза так искренно чисты:
В них поселилось Озарение-
Они сейчас в лучах любви
И украшают: Двадцать Три
И Ваше дивное Явление!..
Улыбку губы расплели
Порыв счастливый украшая.
Открыта дверь и Мир Любви
Украсив платья лепестки-
Явленье дивное встречает...
Ну,до чего ж Вы-хороши:
Застывшее в дверях Явление!
Вам Двадцать Три и Вы-милы
В Любви-нежны,в Душе-чисты...
-Переживёт ли жизнь Мгновение?
...
Где Дива Сказки с белой гривой
И та пленительная Стать
Что чувства многих покорила
И по ступенькам чувств входила
Чтоб Дамой Сердца властно стать?
...
... С.В.
Свидетельство о публикации №114103100367