Девушка в синем платье

У памятника Есенину
Его задержали за распитие.
Его права обесценены,
Толпа кричит "Распните !"
Он пьяный лежит на асфальте
Толпа брызжет слюной и ядом,
Но девушка в синем платье
"Не бейте его, не надо !"
Кричит, будто он ее папочка,
Хотя видит его впервые.
В синем платье и тапочках
Девушка с парой крыльев.
Он лежит на асфальте пьяный,
Ему абсолютно похуй.
Ему мерещатся обезьяны
И ренесанс эпохи.
Он мнит себя лидером этой
Толпы разъяренных ватаг.
Он думает, он воспетый,
А не отпетый мудак.
Девушка в синем платье
Сдерживает людей.
Она держит в руках распятие,
Молится за б.лядей,
Молится за поэтов,
Молится за него.
Размывается контур предметов,
Не видно уже ничего.
Только девушка в синем платье
Мерещится ясным небом.
Она держит в руках распятие
Человека, которого не было.
Толпа умеряет пыл свой,
Бросает ножи и вила.
Он лежит, будто доктор Тырса:
Плагиат американского мыла.
А девушка в синем платье
С интонацией, как у Ошо
Шепчет ему, как заклятье
"Все будет хорошо."
Он не видит лица ее четко,
Только запах каких-то трав
И где-то гремит чечеткой
Электричка или состав.
Она гладит рукою по лбу его,
Словно шепчет "Прости. Прощай."
А его опьянение х.уево
Не дает ему дать ей леща.
Девушка в синем платье
Его нежно целует в щеку.
"Плачьте, коль можете. Плачьте"
Говорит она битым хокку.
И сидят они на асфальте:
Ангел и незнакомец.
Девушка в синем платье
И новый ее питомец.


Рецензии