6. День звериного общения
Важно сев на ветку клёна,
Оглядевшись для начала,
Громогласно прокричала:
– Кар-кар-кар! Я весть несу!!!
Скоро празднуем в лесу
День звериного общенья.
Праздник будет в воскресенье.
Сбор на солнечной лужайке
Той, что рядом с домом Зайки
Там, где сочная трава.
Приглашает всех Сова –
Кандидат лесных наук,
Доктор вежливых услуг.
Хочет тётушка хоть вкратце
С каждым зверем пообщаться,
Всем с любовью послужить,
Всех зверей передружить.
Ждет вас в полдень! – глядя с клена,
Известила всех Ворона.
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА
…В нужный час в воскресный день,
Важно сев на старый пень,
Опустив очки на нос,
Задала Сова вопрос:
– Дорогие мои звери,
Подскажите мне скорее:
Вы должны сказать при встрече
Мне, наверно, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Засмеялись звери: – Нет!
Для приветствия в обед
Есть волшебные слова:
ЗДРАВСТВУЙ, тетушка Сова!
– Или ДОБРЫЙ ДЕНЬ – смущенно
Подсказал Сове Волчонок.
– Мне сказал Медведь, что видел,
Как Зайчишку Волк обидел.
Это правда? Это точно?
Извиниться нужно срочно!
Вы поссорились всерьез? –
Задала Сова вопрос.
Говорит Волчонок Зайке:
– Помнишь, утром на лужайке
Наступил тебе на лапу?
Ты от боли аж заплакал.
Ты меня, Косой, ПРОСТИ,
Слишком строго не суди.
Волк сердечно извинился
И с Зайчишкой помирился.
– Кто из вас, зверята, знает:
Если кто-то пожелает
Вам подарок подарить,
Как того благодарить?
– Если мне подарят шишку, –
Проревел тихонько Мишка, –
Иль дадут еще что-либо
Я скажу тому: СПАСИБО!
Улыбнусь ему за это.
Мне: ПОЖАЛУЙСТА, в ответ
Скажут вежливо и внятно.
И от этого приятно
Станет сразу на душе.
– Подошел к концу уже
День звериного общенья.
И такое ощущенье,
Что собрались не напрасно.
С пользой день прошел. Согласны?
Пообщались, пошутили,
Заодно и повторили
Все волшебные слова, –
Подвела итог Сова. –
Наступает поздний вечер.
ДО СВИДАНИЯ! ДО ВСТРЕЧИ!
Свидетельство о публикации №114103008326