Стандарты
К одним невниманье бытует порой,
В таких положеньях мы явно педанты,
Ушёл человек, ну и бог с тобой.
К другим отношенья бывают занятные,
Намёки, улыбки, чарующий взгляд.
А мысли, а мысли такие пикантные,
Ну, взял - полюбил бы всех женщин подряд.
Но, вот субординация становится странной,
Не то уж сотрудница, не то уж жена.
Годами длятся такие романы,
Когда жизнь в клубок у них сплетена.
Распутывал путы партком в одночасье,
Когда заявленьям ход дела был дан.
Выкладывал друг партбилет по - несчастью,
На этом кончался служебный роман.
Но вот наш герой - совершенно свободный,
Парткомы исчезли, не те времена.
И стал положения хозяином полным,
На службе поклонница, дома жена.
Автор: Юрий Першин
25.12.2004г.
Свидетельство о публикации №114103006472