Княгиня - песня

Не грустите, княгиня
Под молебенный звон.
На рысях, как лавина,
В бой идёт эскадрон.
    Припев:

Полыхает Россия,
Вся объята огнём.            (2 раза)
Пускай в схватке погибнем,
Но Отчизну спасём.

Вы поверьте, княгиня,
Выбор сделан у нас
За Россию бой примем
В тот решительный час.
   Припев:

Лейб-гусары застыли
Грозной силой в строю.
Мы себя не щадили
В том последнем бою.
   Припев:

Там в сраженьях - Россия,
Свой исполнили долг.
Но судьбою гонимый,
Был рассеян наш полк.
   Припев:

Нас в походах удача
Обошла стороной.
Так не плачьте, княгиня,
О России святой.
   Припев:

И с далёкой чужбины
Шлём прощальный привет.
Разве в том мы повинны, 
Что России той нет.
   Припев:

В Соловках на неволе
Волной смыт её след.
И княгиню уж больше
Не увидит корнет.
   Припев:
 Автор: Юрий Першин
 27.04.2004г.


Рецензии