Голос-удар и Удар-голос. П. с. Вжился в роль Маяка

Чем голос-удар - удар-голос !
Удар-голос - универсальный язык,
А голос-удар всеж имеет тормоз,
А удар-голос - не голос, а рык !

Голос-удар - убивает не сразу,
Не всех убивает. А должен ли ?
Удар-голос испепеляет разум,
Лишает рассудка и воли.

Голос-удар воспринять могут
Как ласковое прикосновение.
Удар-голос - молот,
Голос-удар - блеяние.

Голос-удар пока созреет,
Пока сломается, чтоб ломать мог,
Удар-голос уже пустит по рее
И каждый удар словно слово "Бог"

Нет, скорее слово "Ярость"
Или может быть слово "Неистовство"
Удар-голос не ведает старости,
Голос-удар стареет быстро.

Голос-удар - рвет перепонки,
Удар-голос - проминает череп.
Кто скорее уломает девчонку:
Поэт иль человек пещерный ?

Удар-голос - нем, как рыба,
Голос-удар - слаб, как раба.
Слово может быть как глыба,
Но глыбу может не поднять губа.

Впрочем, голос-удар тоже
Имеет свои очевидные плюсы.
Удар-голос - бьет по роже,
Голос-удар - бьет по чувствам.

Голос-удар может разом
Нанести увечия урагана.
Голос-удар валит газом,
Удар-голос бьет наганом.

Голос-удар можно в рупор
Сунуть и сделать еще громче.
Удар-голос можно тупо
Заткнуть безлунной ночью.

Голос-удар если вызрел
Превращается в проповедь.
Удар-голос - выстрел,
Голос-удар - очередь.

Говорить или бить - дело десятое.
Главное - делать из этого что-то.
И делать самозабвенно, ребята.
Будто это твоя работа.

Если язык бицепса толще
Или толще мозга бицепс,
Это дело десятое тоже.
Не важно - в бою или на странице.

Важно, чтобы голос-удар
И удар-голос, злым катаклизмом
Били, как чумовой пожар
По чертову капитализму.


Рецензии