Оригами

смотри как из подгорелого листа бумаги сворачивается оригами.
с руками, с ногами. с нелепым макияжем как у леди гаги.
смотри как реет огонь на последнем его дыханьи.
пропахший приторными духами. создающий холодный тон.
ты закрываешь глаза и видишь за окном сакуру.
это такой азарт, как будто ты старый философ-гуру.
это вообще не ты, а только тень твоя за горизонтом небыли.
перед тобой деревья и небо. а то фиолетовое небо ли?
или это кусок твоей мечты? что рушит верфи и рвет паруса.
не верится как то что жизнь-сплошная черная полоса.
без конца и края и права проявлять силу воли.
что без самой душевной боли ты просто несущественен.
ты картинка или наклейка на обложку дневника.
море всех составляющих тебя веществ бунтует.
превращая тебя в отпечаток. в копированного двойника.
и ты прогораешь. пепел скорби на душе твоих близких.
мечтая о рае, отрекаешься от мечтаний несбыточных, низких.
и становишься таким же гуттаперчевым как бумажная кукла.
это мысли. это вечное человеческое желание стать похожим на другого.
не думай что подражание это клево. актерство-просто человеческий уклад.


Рецензии