Ты затаился, как хищник перед прыжком

Ты затаился, как хищник перед прыжком.
Кубик Рубика мыслей складываешь в голове.
У меня все внутри сжимается, в горле ком,
Чего дальше ждать в октябре, ноябре, декабре?
Ты затаился... Ощетинившись, словно ёж,
Держишь на привязи и порешь молчанья ремнем.
Все живы, здоровы и вроде любовь есть, так что ж
Ты опять смотришь в пропасть, как на родимый дом?
Не поднимай удивленно брови, я знаю-лжешь.
Сплетни, слухи, факты- все по больному бьет.
Сохрани, что нашел, потеряешь-уже не вернешь...
Отчего же душа твоя залпом горькие слезы пьет?


Рецензии