Вещее Сказание!..

    (Вещее!)
Собрались Неба Мудрецы:
Святой Обители-Отцы!
И обратив Мудрейший взор:
Земли увидели позор!

Нет на Земле Друзей-Землян
Есть много разных бедных стран.
От Дара Предков:Той Земли-
Остались людям лоскутки.
  А кучка выродков от мглы-
  Исчадье зла и Сатаны:
  Над всей Землёю правят бал
  На пьедестале -Капитал!..

А Верой лживой зла и мглы:
"Ты зло-не ткни:ворам-не лги!.."-
Покорность пастыри сплели.
И стали вольные рабами:
Рабами зла! Рабами мглы!
...

И разделив Земли Народ
И превратив в покорный сброд
-Внеся разброд в их языки...
Добились своего они:
Нет на Земле уже землян
Есть много сотен разных стран:
А в них покорные рабы!

На всей Земле одни рабы!!!
...
У Свода Мира и Земли
Вздохнули Мудрые Отцы:
   "Знать в душах Матушки-Земли
    В лучах влюблённости Луны
    Мы заплетали зря Венки
    Заветов Веры и Любви!
Бесплоден жадности исток:
В себе он ложь и боль несёт
Он-вестник зла и вечной мглы-
Противник Веры и Любви...

Творенье Божье-Человек
Был создан как со злом-Борец!
Он-Сын Небес! Он-Свет Зари!
Свободы Свет и Свет Любви!

У власти ныне силы мглы
И правят бал её сыны...

Как измельчал Земли народ:
Утробой личной он живёт.
Плюёт на боль и крик Земли
Не слышит Зов своей Души..

И пусть не зрел сегодня плод
И Человек как раб живёт!..
  Святое Время впереди:
  Оно-Грядущее Земли!"..

У Свода Мира и Земли
Вздохнули Неба Мудрецы.

И стонет Матушка-Земля:
"О,-ненасытна эта мгла!..
Пора! Пора мне отдохнуть
Всю нечисть с Нив своих стряхнуть
Очистить Нивы и поля
Леса и горы,и моря...
-Закончить этой Эры Путь!..
 
Пора! Пора мне отдохнуть!"

У Свода Мира и Земли
Склонились в горе Мудрецы:
"Видать,уже нам не вернуть
 Рабов Земли на Светлый Путь!
            (на Верный Путь!)

Устала Матушка-Земля
Ей отдохнуть от зла пора!"
...
                С.В.















































   


Рецензии