Другу Борису

Будь, что будет, не печалься,
Всё пройдет, как сон ночной.
Песни пой и обнимайся,
Ты с красоткой молодой.

Наливай вина, в бокалы
И под тосты лихо пей!
Хоть прожил ты и не мало,
Молодых иных резвей!

По горам, когда несёшься,
Иль ныряешь в водопад.
Все боятся: «Разобьёшься!»
А ты только, жизни рад!

Ты летаешь, как на крыльях,
Позабыв  свои года!
И усталости не знаешь,
Будто ветер, иль вода!

Говорят ты духом сильный,
Это, правда, ты такой!
Улыбаешься умильно,
Когда будет выть другой.

Уезжай в Россию нашу,
Мне туда. Дороги нет!
Здесь допью свою я чашу,
Коли беден, денег нет.

Всем чужой, чужим и буду,
В этом мире, мне чужом.
Но тебя, я не забуду!
И приветливый твой дом!


Рецензии