Рождение стиха

Вот мысль нарождаясь,
Мне в душу стучит.
И кровь закипела,
И сердце горит.

Дрожащей рукою,
Бояться спугнуть.
Как птице открою,
На волю, ей путь.

Ты где зародилась,
В глубинах каких?
На звёздах небесных,
Иль в недрах земных?

Мой  разум  убогий,
Не он – же творец?
Душа моя, мать,
Ну, а кто - же отец?

Сижу и гадаю, молчанье в ответ.
Окошко захлопнулось,
Выключен свет.
На небо, поднял  я,
Задумчивый взор.
Из звёзд, где сияет
Знакомый узор.
Луна улыбаясь,
Меж ними плыла.
О если б ответить,
Она мне могла!

Но в призрачном свете,
Царит тишина,
Весь мир отдыхает,
В объятиях сна.


Рецензии