Отдых

 Вырвусь я на волю,
Из печальных дум.
В горы, или поле,
Отдохнёт где ум.

Средь красот природы,
И её добра.
Где так чисты своды,
Звёздного ковра.

Беззаботной птицей,
Буду там летать,
Можно где забыться,
Ни о чём мечтать.

Мудрости учиться,
Матери-земли.
Или к звёздам взвиться,
Что горят вдали.

Позабуду время,
Боль ушедших лет.
Новое здесь племя,
Добрых сказок нет.

Мне бы затеряться,
В солнечной дали.
Страшно возвращаться,
К городской пыли.

В липкие, где  сети,
Снова попаду.
Жадности, где сети,
Ткут другим беду.


Рецензии