Работа
Грустит в конюшне конь:
«К чему в груди огонь?
И зов просторов необъятных,
Где травы шепчутся невнятно,
Гордясь собой, красуются цветы
И солнце, улыбаясь с высоты,
Ласкает всё, горячими лучами.
А серебристыми ночами,
Как песни, запахи плывут
И вечного томления зуд,
Куда-то манит вдаль..
И ноги, крепкие как сталь,
На речку быструю несут,
Им шпоры не нужны и кнут.
На ипподроме, шум и суета,
И флагов разных, пестрые цвета
И возбуждённый шум, и споры,
И конь, забывший про просторы,
Сгорая в собственном огне,
Несёт жокея на спине.
Под рёв трибун, вперёд летит,
Никто ему не запретит,
Всю силу выложить и страсть,
И лучше мёртвым пасть,
Но победить соперников-друзей,
И рёв над ипподромом всё сильней.
Устало конь, бредет в конюшню,
Спокойно ,вяло, равнодушно.
Далась победа нелегко
И грусть уж где-то далеко…
Блаженный отдых и покой,
Лишь вздрогнет он порой,
Про ипподрома, вспомнив круг…
Прощай, будь счастлив, друг!
Свидетельство о публикации №114102810455