Мне восьмой десяток

 «Мне восьмой десяток…»
 
О дороги, О дороги,
Всё вперед, с  собой зовут.
Но уже устали ноги,
Запрещён тяжелый труд.

Я бегу, всему вопреки,
Пусть не телом, а душой.
Через годы, через веки,
Жизнь – движенье, не покой!

Всё куда-то, мысль стремится,
Что-то новое познать!
Пока сердце будет биться,
И могу ещё мечтать.

Только вечное познанье,
Строит разум, будто Храм!
Человек лишь, чьё сознанье,
Гармонично небесам.
Кто творец, не разрушитель,
У кого душа жива:
Сам себе и бог, и мститель,
И за жизнь, и за дела!

В Бога верь, или не верь,
Человек - ты, или зверь?


Рецензии