Калитка

Калитка хлопала, как будто гости
На новоселье шли сплошным потоком.
Скрипели петли, словно чьи - то кости,
Разрушенные   старческим артрозом.
Всё просто: кто-то из жильцов под вечер
Закрыть свою калитку  поленился.
Всю ночь ее гонял и тискал ветер,
Свистел, кряхтел, смеялся и глумился.
Теперь, валяясь под косым забором,
Засыпана тяжелыми снегами.
И двор открыт, оставшись без запора,
Со всем добром и всеми «потрохами».


Рецензии
Важный персонаж!

Вадим Константинов 2   27.10.2014 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю...)))

Людмила Глебова 4   29.10.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.