Полкан и Альма

Повстречал Палкан подружку,
Тут, же подхватил, смеясь под ручку:
- Здравствуй Альма — диво свет дня,
На похмелье, выдай рублишка два.

У  меня  семья  большая,
Я  копейки  уж  теперь  считаю.
Если  не  куплю  я  хлеба,
Кушать  детям,  что  на  стол  поставлю.?

_Вот  коза,  уже  запела!
Со   мной  рьяно,  ты  вино  глотала.
Я  недуг  уже  изгнала,
Видишь,  по  людски,  уж  жить  я  стала.

У  тебя  была  работа
Да  и  угол  дали  от  завода,
Сразу  счёл,  что  ты  свободный;
Пьёшь  валяешься,  как  тот  пень  колодный!_

_А   тебе,  какое   дело?
До  моей  как  сон,  собачьей  жизни?
Просто  дико  надоело;
Видеть  все  те  драки,  вой  и  визги.

Не  терзай  мне  Альма  раны,
Эти  мне  беды,  Господь  дал  пройти
Выйти,  как  теперь  из  ямы?
Ты  советом  дельным,  всё  объясни.

Кое-где  профан  ты  Полкан,
В  Казино  за  месяц  всё  проиграл:
Деда  домик,  даже  свой  план.
Ты  в  нём,  сам  же  себе  жизнь  сломал.

Я  тебе  шептала  в  ушки,
Делай  ноги друг мой из ловушки
Твой конёк бежал прыжками,
Без узды свалился на дно ямы.

Ты хотел поймать удачу
С миллионами, ещё в придачу.
Даже рвался на Канары,
Чудом ты, не угодил на нары.
 
Всем глупцам бы знать по праву
Что сыр, в мышеловке на халяву.


Рецензии