Две минуты

Кто начал жизнь с конца,
А стиль от пуповины,
Оттачивал в отца
Статуи - исполины.
 
Писал на небе грот,
А в море пики – скалы,
(Сознание живёт
Опорой на провалы).
 
Затем, потом… «зачем?»
Вопрос себе был задан
И стали не причем
Обрядовость и ладан.
 
Пропитанный сюжет
О лишних и надменных
Он сузил до манжет
Рубашек набеленных.
 
Но понял, как итог
Прижизненных торнадо,
Что музыки порог
На крышах видеть надо,
 
Снесённых ими вверх.
Поэзии подобно,
Он полетел как стерх
С двенадцатого ровно,
 
Разрушив круговерть
И что-то перепутав
Про собственную смерть
На этих двух минутах.


Рецензии