Расплата
Жену на сносьях,он врачам поручил
С утра,встал на лыжи,и в лес он ушел
И в чаще глухой,след волчицы нашел
А волчица,брела,тяжело,будто с ношей
Повезло,он подумал,с охотой хорошей
Тихо,он подошел,чуть дыша,ель раздвинул
Там волчица была,карабин сразу вскинул
Подняла вдруг глаза,не боюсь,так и знай
Лес,мне дом,ты чужой,о семье вспоминай
Заслезились глаза,карабин опустил
Он волчат увидал,и слегка загрустил
Если я,мать убью,их придется кормить
Но за роды жены,надо много платить
Долго думал Макар,как же тут поступить
И решил он деньгам,в этот раз уступить
Вдруг,накрыла собой,мать,волчат как щитом
Не стреляй,человек,поспеши ты в роддом
Ты застрелишь меня,потеряешь жену
И тогда,ты ничем,уж ни сгладишь вину
Он волчицу схватил,но оставил волчат
Ощущал он беду,это волки спешат
Впопыхах,уронил,рукавицу свою
Получу гонорар,еще пару куплю
Волк матерый,рычал,рукавицу терзал
Этот запах,увы,кровный он распознал
Много лет уж прошло,когда мать потерял
Но вот в сердце своем,кровну месть не унял
А Макар,много лет,уж живет без жены
Потерял он ее,не дождалась весны
Родила молодца,в муках душу отдав
И уехал Макар,в лес,квартиру продав
Сын,приехал к отцу,погулять,погостить
Он отца упросил,его в лес отпустить
Там опасно сынок,да и стар уже стал
От охоты уже,ты поверь я устал
Дай мне свой карабин,я добуду волка
Буду гордостью я,и жены и полка
А Макар,покачал,седовласой главой
Не ходи ты сынок,а побудь-ка со мной
Волк,увидел врага,засверкали глаза
А Макар,вдруг душой,ощутил,что гроза
Грянет вдруг,невзначай,и случится беда
Налегке,с топором,побежал он туда
Услыхал вой волков,выстрел был,и возня
Добежал,и застыл волк стоял,и дразня
Сына рвал,и терзал,на Макара смотрел
И тогда уж Макар,словно сразу прозрел
Вспомнил он,что давно,он волчицу убил
А теперь,для него час расплаты пробил
Опустил он топор,на колени он встал
Из тулупа,дрожа,крест нательный достал
Помолился,и встал,к сыну тихо пошел
Но до сына,увы,двух шагов не дошел
Волк подпрыгнул,вонзил,в горло старца клыки
И упал уж Макар,у той самой реки
Где,когда то нашел,он волчицу,волчат
Слышал он,как они,от испуга рычат
Он тогда не принял,мудрый,добрый,совет
А за зло,на Земле,нам держать всем ответ
Свидетельство о публикации №114102606798
С искренним уважением.
Нина Маренцова 21.11.2014 21:59 Заявить о нарушении