Мой город во власти весны

Мой город во власти весны
Накрылся зелёным сукном
Он видел цветные сны,
Когда снег лежал за окном

Когда бушевала метель,
Он частичку тепла затая
Во сне слышал громкую трель
Калужского соловья

Когда щекотал мороз
Остывшие камни стен
Он грелся в объятьях грёз
Забыв про холодный плен

А нынче ушла зима
Февраль холода увёл
И сбросив остатки сна
Мой город опять расцвёл

Согрел его солнечный свет
А май одарил листвой
Я знаю, прекраснее нет,
Чем город Калуга весной…


Рецензии