Берёзка и коршун

Берёзка и коршун

Влюбился раз коршун в берёзку -
Она на опушке росла...
А был всем тот коршун свой в доску,
Такие вот были дела...

И был у берёзки вздыхатель –
А звали его соловей,
Не пьяница и не ругатель,
Всю жизнь преклонялся пред ней

Он часто сидел в её ветках,
Коль вечер был светел и тих,
Её называл он «соседка»,
Любовь назревала у них

Ах, коршун, безумная птица,
Он тотчас прогнал соловья:
«Уж коли сумел я влюбиться,
Берёзка впредь будет моя!»!

Случилось великое горе,
Остался певец не у дел,
Не стал больше с коршуном спорить
И вдаль от судьбы улетел...

Остался здесь коршун – хозяин,
Устроил гнездо наверху,
Не слушал советов и правил –
У нас ведь везёт дураку

Увязла берёзка в трясине,
Запачкал, загадил вокруг,
И стало там пусто отныне
СерО, неприветливо вдруг...

И сделалось скучно берёзке,
Не стала и знаться ни с кем,
Попадали листья, серёжки
И вскоре увяла совсем...

«Да разве давал я присягу?» -
А коршуну что с этих дел?
Покинул берёзку-беднягу,
И вскоре совсем улетел...

Теперь там всё пусто и гладко,
Не видно нигде соловья,               
Куда подевался – загадка...
Берёзка, берёзка моя...
                09.08.2014.


Рецензии
А соловей в дальнем крае
Другую берёзку ласкает,
И песни поёт ей так сладко!
От мысли от этой мне гадко.

С уважением,

Алек Фандр   18.12.2018 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.