Куда?

  Снег. Небольшой мороз.
  Больница. Люди. Невеселье.
  И дум, и мыслей тяжкий воз
  Летит, кружится каруселью.

  Противен труд, воняют деньги...
  Все суета, все пустота.
  И шапка, видно, не по Сеньке,
  И корчится от мук мечта.

  Где "Город Солнца" Кампанеллы?
  Где светлый рай, куда вели?
  До срока, видно, потемнело
  И не туда мы забрели.

  Куда теперь? Обратно к Богу?
  А тяжек возвращенья путь...
  Смотрю я мрачно на дорогу.
  Пойду... Опять... Куда-нибудь...

 


Рецензии