Трапеза в Дивеево

Мы проделали путь очень длинный,
Чтоб испробовать пищи простой,
Молодая цыганка Марина,
Нас сажала за трапезный стол.

Приходили российские люди,
И с молитвой садились вкушать,
Эти постные, русские блюда,
Чтобы смысл нашей жизни понять.

На вкушающих пищу смотрели,
Преподобный и лики святых,
И,конечно,добра им хотели,
Где-то в небе молились за них.

Было в трапезной что-то такое,
Что не даст ни один ресторан,
Что-то русское,что-то родное,
Без оглядки на тощий карман.

Этот миг никогда не забудем,
Так приятно теперь вспоминать,
Выходили из трапезной люди,
Вынося из неё благодать!!!.


Рецензии