Обречен

  Смерть нависла надо мной
  С распростёртыми крылами,
  Покачала головой
  И промолвила:"Ты с нами.

  Ты теперь один из нас,
  Умереть пришёл твой час.
  Ты жил нехотя, страдая,
  Праздно плыл, все ожидая,

  Что наступит день счастливый,
  Ты любовь получишь в дар...
  Огнедышащий Тартар
  Ждёт тебя, жилец ленивый".

  И глазницами пустыми,
  Как колодцами пустыни,
  Смотрит на меня в упор,
  Зачитавши приговор.

  Что же я? Что мне осталось?
  Только голову склонить.
  Мне нисколько не досталось
  Чувств взаимности испить.

  И, поэтому, покорно
  Жду последнюю зарю,
  Свою душу подарю
  И уйду дорогой торной...

  Но, любовь моя, послушай,
  Прежде чем совсем уйти,
  Забери мою ты душу
  И на небо улети.

  Чтобы чёрными крылами
  Не достала смерть ее....


Рецензии