конвеер Дедала

Я – один из обломков среди тысяч Икаров
Одна из безудержно в солнце влюблённых
Послушно лежим в холодних палатах
И только глаза у нас всегда беспокойны.

Мы все так мечтали от земли оторваться,
Покинуть мирское, обретя бестелесность,
Но фея с шприцом – мечта наркомана,
Вонзает иглу в уставшее сердце.

Мои руки, как льдышки, пальцы немеют
Никто не смеётся, все молча лежат
И каждый уверен, что сюда не приедет
Бескрылым обломком в одну из палат.


Рецензии
"плачет обиженный Икар, неба не хватит на двоих" (с) Оркестр Че

Белов Михаил   22.07.2015 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.