Защита от тьмы за окном чашка горячего чая

Защита от тьмы за окном чашка горячего чая,
Тёплый кот на ковре и свет, что мерцает, тая.

Воск от теплых огней оставит следы на пальцах,
Но счастье будет сильней преград и любых напастей.

Я скоро сниму с колен мурчащую что-то грелку,
И, встав, прильну к темноте, стуча слишком громко сердцем.

Легко и так тяжело. Тоскливо и будто не слишком.
Я жду перемен и того, кто ночью зачем-то снится.

Но стукнет по грани дождь, и я, просыпаясь следом,
Отпряну, шагну к огню, нагнусь за упавшим пледом.

Мерцает зовущая тьма, но я сберегла свою силу,
Сижу и греюсь одна, ведь кот убежал, скотина!
2013


Рецензии