Кошка-ночь
Смотрит звездами в окно.
Ей совсем не надо света
Чтоб окутать дымкой все.
Ночь крадется незаметно,
Заполняя собой все.
Зажигает ярко звезды
Чтоб мерцали как стекло.
Её подруга круглолица
Часто светит к нам в окно.
Они часто ночью темной
Спорят кто главней всего.
Луна яркость повышает
Чтобы звезды затмевать.
Ночь же звезды зажигает
Чтоб Луну переиграть.
Вместе им всегда уютно
Хоть и спорят без конца.
Если вдруг Луны не видно
Кошка-ночь грустит одна.
И возможно так от скуки
В окна к нам глядит она.
Кто не спит – тому моргает
Кто заснул – тому мурчит.
Сказки-сны она все знает
Потому мурчит их нам.
Тихим голосом неслышным
Убаюкивает нас.
Усыпивши всех не спящих
Мягко так она зевнет.
Спину выгнет и встряхнется
Уронивши метеор.
Ей уже самой неймется
Лечь скорее на бочок.
Ведь уже за горизонтом
Виден день – ее дружок.
Утомившись от рассказов
Наигравшись блеском звезд.
Она лапкой звезды гасит
И уходит за Луной.
Свидетельство о публикации №114102310694
С уважением,
Татьяна Зелинская 24.10.2014 20:33 Заявить о нарушении
..... Есть кошка ночь есть кошка день,
Есть кошка свет,есть кошка тень....
СПАСИБО!
Люси Ефим-Олина 21.05.2015 09:15 Заявить о нарушении