Судьба пророков

 
Что мненье одного для многих?
 Вождь, доживший до седин,
Сказал: наверно, он убогий!

Мы знаем, мир совсем другой,
Его века мы изучали!
Иль кто-то верит, в бред такой?
Слепцы в ответ, он врёт кричали.

И как-то раз, во сне,
Его ощупали, врачи слепые,
Мозг видно, воспален на дне,
Где давят, яблоки глазные.

Решив давление  убрать,
Глаза ножами прокололи.
Не будет больше он страдать,
Из бреда вырвется неволи.

И он увидит мир таким,
Каков он есть, на самом деле!
Не  открывай глаза слепым,
Когда они , того не захотели!


Рецензии
Две последние строчки ,заставили меня задуматся.

С уважением.

Григорий Щербина   25.10.2014 23:20     Заявить о нарушении