Наше Я

 
Жестокое небо не слышит,
К молитве горячей безмолвно.
Больной уже хрипло, чуть дышит,
На помощь, надеясь упорно.

В безумной, последней надежде,
Напрасно о жизни взывает.
Он слабой рукой, рвет одежду,
Дышать что, как будто мешает!

Но рвется душа, уж из тела,
вернуться не хочет назад.
В желаньях, страстях, где горела,
Соблазнов всех выпила яд !

Не ведала счастья покоя,
Металась средь горя, обид.
Средь войн, воровства и разбоя,
Где совесть и разум горит!

Зачем - же на небо обида?
Не небо жестоко, земля!
Где любим и верим для вида,
Со злобой, блага все деля!

И страх, перед смертью понятен,
По жизненной грязи скользя,
Мы думаем:  «Солнце без пятен,
Представить наверно  нельзя!

Пред смертью - ж, мы пятен боимся,
Расплаты страшась роковой,
И снова  на землю стремимся,
Чтоб путь свой, исправить порой.

И в робкой, последней надежде,
Напрасно о жизни взываем.
И слабой рукой не одежду,
Налипшие пятна срываем!

Чтоб душу избавить из плена,
Земную оставить всю грязь.
Для Царства что вечно, нетленно,
Творцу, НАКОНЕЦ,  покорясь !

Пусть вслед, проклятья не несутся,
И стон обиженных тобой,
Тогда молитвы вознесутся
И, Бог, услышит голос твой
 


Рецензии
Где любим и верим для вида,
Со злобой блага все деля,
И тут-же несемся мы к богу,
И падаем ниц в алтаря,
Не бог выбирает дорогу,
Дорога исконно твоя,
Всего лишь поставь крепче ноги,
Они у тебя ведь не зря.
Средь войн,воровства и разбоя,
Ищи,-где тропинка твоя.
Она приведет,но не к богу,
Где истина скрыта твоя.

С уважением.

Григорий Щербина   25.10.2014 23:50     Заявить о нарушении
ПРЕКРАСНО !!!
Адекватный оТВЕТ постараюсь дать несколько позже...

ДУМАЮ...как Чапай..

Николай Потапов 3   26.10.2014 17:55   Заявить о нарушении