Песня
Мороз, по коже пробежал,
Как только песня зазвучала!
Как камень я стоял
И, невесть где, душа летала!
Так чудно звуки и слова,
Сплетались в чувства вместе,
Кружилась тихо голова
И сердцу было тесно!
А голос юный звал,
В какие-то неведомые дали!
И звон гитар и плакал, и рыдал,
Слова искрились и сверкали!
Как будто нёс меня поток,
Из чувств невыразимо сильных,
Душа ступила на порог,
Где лился свет обильно!
Там грусть и сладкая печаль,
Со счастьем, было там свиданье
И вся сияющая даль,
Полна надежд и обещанья!
Затихла песня, в тишине
Оцепенело всё, застыло…
Певица будто – бы во сне,
Глаза усталые закрыла.
Кощунство хлопать и орать,
Певице всё и так понятно!
Навеки будет, песня та звучать,
Пусть эхом дальним, еле внятно.
И я хотел – бы так запеть,
Чтоб взор, блестел слезами.
Чтобы сердца людей задеть,
Горячими и острыми словами !
Свидетельство о публикации №114102202118